Новости → Летняя школа в Таганрогском центре помощи детям №7

Летняя школа в Таганрогском центре помощи детям №7

   С 18 по 22 июля 2018 года в Таганрогском Центре помощи детям № 7 работала Летняя школа для принимающих семей.
   Приятно отметить, что с каждым годом растет число участников. В этом году посещали занятия Школы 9 семей, включая 10 родителей и 18 детей разного возраста. В работе Школы принимали участие и воспитанники Центра.
   Самыми яркими и запоминающимися были массовые мероприятия: праздник лета в день открытия, спортивный праздник, концерт в честь награждения победителей конкурсов «Мы – супер!». Огромное удовольствие все участники получили во время работы кулинарных мастерских. Приготовленные своими руками вареники и окрошка получились очень вкусными по признанию не только детей, но и взрослых.
    Но самое главное – групповые занятия и индивидуальные консультации способствовали повышению компетентности родителей по вопросам психофизиологического, возрастного и личностного развития детей, по основам развития семейной системы, этапов адаптации, особенностей социализации принятого ребенка в семью. Родители смогли обсудить друг с другом и со специалистами острые проблемы, возникающие в процессе воспитания детей.
   Тренинги, развивающие игры и другие занятия помогли детям в освоении навыков взаимодействия со взрослыми и друг с другом, способствовали выявлению и развитию способностей к разным видам деятельности.
    К подготовке и проведению мероприятий был привлечен весь педагогический коллектив Центра. Активное участие в работе Школы приняла ведущий специалист отдела опеки и попечительства Управления образования г. Таганрога Екатерина Александровна Федоренко.
    Массовые мероприятия помогали организовать и провести волонтеры, постоянно сотрудничающие с Центром.
    В заключительный день у всех участников была возможность оценить работу Школы. И дети, и взрослые единодушно поставили высокие оценки, отметили, что понравилось все! Это потому, что коллектив Центра ответственно и творчески подошел к подготовке и проведению такого важного для всех мероприятия.