Новости → Обыкновенный Константин Смирнов

Обыкновенный Константин Смирнов

В нашем лицее есть совершенно обыкновенный человек, ученик 11В класса  - Константин Смирнов. Он бессменный участник, призер и победитель всех литературно-поэтических начинаний в лицее, городе и в стране. Он член медиацентра РДШ в лицее, инициатор и автор периодически выходящего вестника лицея «ЛИЦЕУМ»... Увлечен Костя и многим другим.  Одной из самых его замечательных побед стала та, о которой мы попросили рассказать самого Константина. И он это сделал с характерным изяществом и скромностью:

«21 марта весь мир отмечал День поэзии. Для многих людей этот праздник связан  с международным фестивалем, организованным поэтессой из Петербурга Стефанией Даниловой.
В начале марта закончилась конкурсная часть, в ходе которой жюри оценило более 3000 работ. В число судей входили такие  известные люди как Сергей Калугин, Светлана Сурганова, Михаил Богдасаров.

Я даже не думал, что смогу занять призовое место. Либо удача поспособствовала, либо звёзды так сложились, но у меня 2 место в Таганроге, и помимо этого, мне удалось попасть в Золотую сотню финалистов фестиваля.
И вот 21 марта в 9 странах и более чем 50 городах, включая Таганрог, прошли гала-концерты. Огромную работу проделала Арпине Оганян, региональный куратор, чтобы организовать это событие в нашем городе. В ходе концерта выступали победители и специальные приглашённые гости, среди которых был и один из членов жюри Сергей Волошин.

Вечер был уютным и насыщенным эмоциями. Множество людей, неравнодушных к поэзии, собрались в одном месте, чтобы насладиться красотой стихов. Именно это говорит, что по всему миру существует огромное количество талантливых молодых авторов, достойных быть услышанными. А значит, поэзия не закончилась на Бродском и Маяковском в XX веке. Она - жива!»

А мы, в свою очередь, рады не только тому, что поэзия жива, но и тому, что к Косте пришел закономерный успех, мы желаем ему удачи в реализации всех его жизненных планов и новых творческих побед!