Новости → Социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации

Социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации

   10.08.2018  в Администрации города Таганрога состоялось совещание  «Социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации», в котором приняли участие заместитель главы Администрации города Таганрога И. В. Голубева, руководители и представители Управления образования, Управления социальной защиты населения, Управления здравоохранения, Управления культуры, Отдела по делам молодежи, Комитета по физической культуре и спорту, ГКУ «Центр занятости населения», КДН и ЗП, организаторы социального сопровождения.
   Модельная программа «Социальное сопровождение семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации» реализуется на территории города Таганрога с 2017 года. Службы сопровождения созданы на базе пяти учреждений – организаторов социального сопровождения: МБУ «ЦМППС», ГБУСОН РО «Социальный приют для детей и подростков г. Таганрога», ГКУСО РО «Таганрогский центр помощи детям № 3», ГКУСО РО «Таганрогский центр помощи детям № 5», ГКУСО РО «Таганрогский центр помощи детям № 7».
   В рамках совещания представлены отчеты о деятельности служб сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. За I полугодие 2018 года  поставлено на социальное сопровождение 53 семьи (104 ребенка), снято 7 семей (8 детей).
   По состоянию на 01.07.2018 услуги социального сопровождения предоставлены 109 семьям, в которых воспитываются 197 детей. Для каждой семьи назначен куратор, разработана и реализуется индивидуальная программа социального сопровождения с учетом особенностей и потребностей семьи ,оказываются меры медицинской, психологической, педагогической, юридической и социальной помощи.
   В целях повышения качества социального сопровождения участникам совещания были представлены результаты изучения опыта реализации модельной программы «Социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации», города Донецка Ростовской области.   
  Участники совещания обсудили проблемные вопросы в реализации модельной программы социального сопровождения семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также перспективы развития деятельности служб социального сопровождения во втором полугодии 2018 года.