Прием граждан
Прием граждан начальником Управления Образования
Четверг: 14:00 - 17:00
Предварительная запись - понедельник с 14:00
Антитеррористическая защищенность объекта (территории) - состояние защищенности здания, строения, сооружения, иного объекта, места массового пребывания людей, препятствующее совершению террористического акта. При этом под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек. (Федеральный закон от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ «О противодействии терроризму»).
Антитеррористическая защищенность объектов образования достигается выполнением организационных, инженерно-технических, правовых и иных обязательных мероприятий, установленных «Требованиями к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации» (далее – Требования), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 года № 1235.
Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов (территорий) возлагается на руководителей организаций, являющихся правообладателями объектов (территорий), а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на объектах (территориях). (Пункт 4 Требований).
Антитеррористическая защищенность объектов (территорий) независимо от их категории опасности обеспечивается путем осуществления комплекса мер, направленных:
а) на воспрепятствование неправомерному проникновению на объекты (территории);
б) на выявление потенциальных нарушителей установленных на объектах (территориях) пропускного и внутриобъектового режимов и (или) признаков подготовки или совершения террористического акта;
в) на пресечение попыток совершения террористических актов на объектах (территориях);
г) на минимизацию возможных последствий совершения террористических актов на объектах (территориях) и ликвидацию угрозы их совершения;
д) на обеспечение защиты служебной информации ограниченного распространения, содержащейся в паспорте безопасности объекта (территории) и иных документах, в том числе служебной информации ограниченного распространения о принимаемых мерах по антитеррористической защищенности объектов (территорий). (Пункт 17 Требований).
Пропускной режим - порядок, устанавливаемый клиентом или заказчиком, не противоречащий законодательству Российской Федерации, доведенный до сведения персонала и посетителей объектов охраны и обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, исключающих возможность бесконтрольного входа (выхода) лиц, въезда (выезда) транспортных средств, вноса (выноса), ввоза (вывоза) имущества на объекты охраны (с объектов охраны);
Внутриобъектовый режим - порядок, устанавливаемый клиентом или заказчиком, не противоречащий законодательству Российской Федерации, доведенный до сведения персонала и посетителей объектов охраны и обеспечиваемый совокупностью мероприятий и правил, выполняемых лицами, находящимися на объектах охраны, в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и требованиями пожарной безопасности. (Статья 1.1 закона Российской Федерации от 11 марта 1992 года № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».
Руководитель образовательной организации организует разработку (переработку), согласование (при необходимости) и утверждает организационно-распорядительные документы организации по антитеррористической защищенности ее объектов.
К ним относятся:
а) приказ «Об обследовании и категорировании объектов и разработке паспортов безопасности»;
б) паспорта безопасности объектов, с актами обследования и категорирования и перечнями мероприятий по обеспечению антитеррористической защиты объектов с учетом присвоенной категории опасности;
в) приказ «О мерах по защите информации при разработке и хранении паспортов безопасности и других документов, содержащих информацию ограниченного распространения»;
г) инструкция о порядке обращения с документированной служебной информацией ограниченного распространения и перечень видов служебной информации, которую необходимо относить к разряду ограниченного распространения;
д) положение (инструкция) об организации внутриобъектового и пропускного режимов;
ж) план мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности объектов;
з) план взаимодействия с территориальными органами безопасности, территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по вопросам противодействию терроризму и экстремизму;
и) приказ «О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности»;
к) приказ «Об организации контроля за обеспечением безопасности и антитеррористической защищенности объектов»,
а также другие документы, предусмотренные Требованиями и другими нормативными правовыми актами в области антитеррористической защищенности.
Согласно требованиям нормативно-правовых по пожарной безопасности в образовательной организации необходимо обеспечить наличие следующих основных документов:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ (п. 23 Правил противопожарного режима в РФ):
Для обеспечения хранения оборудования, мебели и других предметов в здании образовательной организации без нарушения требований пожарной безопасности необходимо:
При обнаружении нарушений требований эксплуатации электрощитовых (оголенные провода, повреждение изоляции, незакрытые токоведущие части в поэтажных щитках, нагревание проводов) необходимо вызвать подрядную организацию, осуществляющую техническое обслуживание, для устранения неисправностей (требования п. 3.1 Ведомственных строительных норм ВСН 58-88(р) «Положения об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения» (утв. приказом Госкомархитектуры РФ при Госстрое СССР от 23.11.1988 № 312); п. 1.4.28, п. 1.4.4, п. 1.4.39, п. 1.8.9, «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных приказом Министерства энергетики РФ от 13.01.2003 № 6.)
Согласно «Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей» (приказ Министерства энергетики РФ от 13.01.2003 № 6) необходимо проверить и обеспечить:
В соответствии с «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденными приказом Министерства энергетики РФ от 13.01.2003 № 6, необходимо вызвать работников подрядной организации, обслуживающей ЭХ, для выяснения причин и устранения неисправностей.
В журналах учета технического обслуживания ЭХ проконтролировать записи технических работников подрядных организаций о причинах ложных срабатываний и принятых мерах.
Нормативное обеспечение в части организации работы по охране труда (основные документы):
Работодатель обязан обеспечить:
В случае нарушений, допущенных по вине руководителя, в обеспечении безопасных условий и организации работы по охране труда он может быть привлечен к административной (ст. 5.27., 5.27.1, ч. 1, ч. 2. ст. 14.54, ч. 23. ст. 19.5 или уголовной (ст. 143) ответственности.
Электронный сервис Онлайн Инспекция.рф содержит формы, образцы и примеры документов, которые должны формироваться работником или работодателем в процессе трудовых отношений.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя:
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда, организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации, в том числе расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.
Нормативно правовое обеспечение в части расследования несчастных случаев с обучающимися (основные документы):
В соответствии с требованиями Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»:
создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.
Поводами для вызова скорой медицинской помощи являются внезапные острые заболевания, состояния, обострения хронических заболеваний, в том числе:
Основание: Приказ Минздрава России от 20.06.2013 N 388н «Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи»
Алгоритм действий в случае необходимости вызова скорой помощи обучающимся и работникам образовательной организации:
Вызов скорой медицинской помощи осуществляется по телефону путем набора одного из номеров или коротких «SMS» сообщений:
«112» - единый номер экстренных служб
«03» - вызов скорой медицинской помощи со стационарного телефона
«103» - вызов скорой медицинской помощи в Ростове-на-Дону с городского и мобильного телефона
«103» или «030» - вызов скорой медицинской помощи с телефонов МТС, Мегафон, Билайн
При вызове необходимо сообщить:
Также узнаем номер наряда, телефонную трубку кладем только после того, как ее положит диспетчер
347923, Ростовская область, г. Таганрог,
пер. Красногвардейский, дом № 1
Четверг: с 14:00 до 17:00
Предварительная запись: понедельник с 14:00
Часы работы: 09:00 - 18:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходные дни: Суббота, воскресенье
Морозова Ольга Львовна